'

成年轻人手机视频直播

外国语学院第一届英语单词拼写大赛成功举办

  唐迪        2019-12-04        72

外国语学院第一届英语单词拼写大赛成功举办

由外国语学院举办,英语语言与文化教研室承办的首届英语单词拼写大赛决赛于2019123日在综合实验楼320教室成功举办。外国语学院副院长谷慧娟、英语语言与文化教研室主任马文书及教研室全体教师出席了比赛,并担任评委。

此次比赛从9月份筹划、预赛到12月决赛历时一个学期。预赛主要采取笔试形式,测试学生对英语专业四级考试词汇掌握的基本情况。2018级英语专业本科在校生全部参加预赛,根据卷面成绩29名同学脱颖而出进入决赛。参加决赛的选手在现场按照抽签顺序拼读出由考官老师随机选择的英语专业四级考试词汇,拼读失败将进入候选区等待复活,每轮比赛失败的选手有一次复活机会,经过四轮激励的角逐,产生15名三等奖,10名二等奖,3名一等奖,最终2018级英语四班的程萌同学获得“单词王”称号。

通过本次比赛,大大激发了同学们学习英语的热情,他们也意识到自己在单词方面的不足,并在赛后纷纷表示,比赛虽然结束了,但英语学习是终生的,单词学习也要坚持下去,才能在需要的时候学以致用,做到厚积薄发。

供稿:马文书

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】