'

成年轻人手机视频直播

外国语学院20​17级英语教育实习讲座之说课

  唐迪        2019-12-18        96

外国语学院2017级英语教育实习讲座之说课

1217日上午,在综合楼320会议室举行了2017级英语教育实习讲座之说课讲座。此次讲座有幸邀请到了王晓宇老师作为主讲教师,2017级各班学生代表参加了此次讲座。

这次讲座受到了广大同学的热烈欢迎,讲座开始前,王老师简单地向我院学生介绍了说课的意义,激发了学生对说课的兴趣和动力。讲座开始,王老师首先向同学们阐述了说课的基本概念,并指明了通过说课这一教学形式可以使授课教师表明自己的教学意图、处理教材的方法和目的,同时,使听课教师更加明白怎么去及其原因。接着,王老师向同学们讲解了说课的内容,并指出说教学过程及说教学方法是最为关键的两点,希望同学们能学会学以致用,同时,针对大学生,王老师着重讲述了对于口语阅读与写作的不同要求,以便在日后走向工作岗位时能更好的工作和更好的与国际友人相处。最后,王老师通过图片的形式向同学们展示了在说课时应具有的基本姿态礼仪,使同学们在以后的说课实践中能够表现的从容大方。王老师精彩的演讲在同学们经久不息的掌声中画上了圆满的句号。

此次讲座的成功举办,不仅引导同学们巩固已有的专业思想,培养了良好的师德和独立从事教育、教学式工作能力,同时引导我院学生树立正确的社会主义教育思想,使外国语学院学子受益匪浅。

供稿人:蔡雨甜

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】