'

成年轻人手机视频直播

视听说教研室顺利开展疫情期间在线教学工作

  唐迪        2020-02-22        70

视听说教研室顺利开展疫情期间在线教学工作

为全力做好疫情防控工作,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,视听说教研室全体老师按照《周口师范学院延期开学期间网上教学工作实施方案》的要求,在原定开学日期之前,提前两周开始着手了解学习通、雨课堂等线上教学平台,学习各种信息化教学手段,并第一时间与学生联系,在QQ、微信、钉钉等平台建立了学习群,以便开展疫情期间的线上教学,真正做到停课不停教、停学。

开学一周来,个别平台用网高峰期网络拥堵,但各位老师仍克服困难,使用手中仅有的资源,使用各种信息化教学平台和手段,给学生进行在线授课及辅导答疑,保质保量地完成了教学任务,同时提升了自身的信息化教学能力。

尽管时差晚了八个小时,身在爱尔兰的外教Brain通过微信群对学生进行了线上教学,并及时对学生完成其所发布的语音任务进行反馈;位于加利福尼亚的外教Qiana面对没有无线网络和电脑的困难,与学生保持线上交流,为大一学生提供相应的英语词汇练习,以便他们顺利完成本学期的学习任务。

疫情当前,视听说教研室的老师们虽不能奋战在一线,却在各司其职,为学生答疑解惑,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。


撰稿人:史倩



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】