'

成年轻人手机视频直播

外国语学院未雨绸缪,三个“提前”安排布置线上教学

  唐迪        2020-02-22        36

外国语学院未雨绸缪,三个“提前”安排布置线上教学

外国语学院根据教育部和省教育厅的有关要求,严格按照《周口师范学院延期开学期间网上教学工作实施方案》,安排部署疫情防控期间在线教学工作。做到提前布置,充分准备,确保教学工作顺利开展。

学院对于线上教学工作的安排和布置非常重视,针对如何实现“停课不停教、停课

停学”,外国语学院以三个“提前”来应对这场突如其来的疫情之下的特殊教学工作。按照学院领导班子提出的“工作提前安排,课程提前准备,平台提前熟悉”工作思路,我院于27日比正式开学提前10天即着手安排线上教学工作。要求教师在超星、智慧树、welearn、雨课堂等平台建立自己的教学班级,并学习操作技术,扫清网络教学障碍。学院通过成立网络教学工作领导小组,从学院、教研室、教师逐级落实各项教学安排。经过充分准备,学院开学第一周各专业课程线上教学工作开展基本顺利。

针对开学一周来出现的线上教学问题,学院提出切实可行措施,尽力帮助师生们高质量完成教学工作。

第一,为教师提供技术资源和技术培训。为提高在线授课质量,外语学院多方搜集在线教学的有关教程、教学讲座、便捷录制课程工具、便捷录制屏幕工具等资源,从技巧和软件工具方面,为老师们提供培训资料,解决技术难题。

第二,加强教师线上授课经验技巧交流,开展互助互帮,经验共享,共同提高。建立了外语学院网络教学工作群、课程群,引导教师交流教学平台和软件的使用经验。

第三,学院提供多种课程解决方案。对于不能直播的课程,采取慕课学习。要求学生注册在线课程,并坚持完成学习,获取在线课程证书,保证学习质量。

目前,外国语学院各专业线上课程正在有序进展。

撰稿:康娟红



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】