'

成年轻人手机视频直播

“停课不停教,停课不停学”---大外第二教研室在行动

  唐迪        2020-02-23        46

停课不停教,停课不停学”

------大外第二教研室在行动

 217日,原本是全国很多地区2020年春季学期开学的日子,但在新冠疫情影响之下,全国多地宣布延期开学。如何让学生在延期开学期间不荒废学业、保持良好的学习习惯为疫情过后返校学习打好基础成为一线教师需要直面的一项重要任务。

大学英语第二教研室在教学副院长雷超、教研室主任高翠红老师的带领下,积极制定科学的教学计划,精心组织教师在线备课、在线教学,对线上教学从内容到形式、从教师教到学生学,从学习过程管理到学习效果考核等方面提出明确要求。同时,组织开展教师网络集体备课,集中研讨交流教学共性问题,进行线上教学指导与答疑,确保疫情防控期间线上教学质效。

    组织教师自主选择爱课程、雨课堂、超星学习通等在线课程平台、提前上传教学大纲、教学课件(PPT)、教辅材料等,严格按照教学内容和进程在线授课并督促学生做好课前预习。高翠红、薛美薇、胡军伟、黄娟、刘俊杰老师从实际出发,采取钉钉直播、录播、慕课、QQ群、微信群语音授课等多种形式进行线上授课。利用“超星学习通”进行作业练习、用“钉钉”进行教师直播(回放)重点难点,建设课程QQ群,针对知识点进行讲解,强调重、难点,组织学生讨论、答疑;课后,要求学生及时整理笔记、在“超星学习通”完成作业。

    当春节遇上疫情,危急面前,人人团结,众人攻坚克难,携手守卫生命。严峻的疫情如同严冬还未过去,作为一线教师的我们要在抗击疫情中成为一股强大的正能量,坚定地站在教学一线、干在教学一线、展现新时代教师的情怀与担当。

供稿人:薛美薇

                                          2020221


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】