'

成年轻人手机视频直播

“抗疫情,停课不停学”----大外第三教研室在行动

  唐迪        2020-02-24        37

 “抗疫情,停课不停学”

----大外第三教研室在行动

2020年,面对突如其来的疫情,面对开学时间的一延再延,周口师范学院外国语学院的老师们并没有停下脚步,一直兢兢业业地坚守在自己的岗位上,“离校不离教,停课不停学”有序进行。

在教学副院长雷超、教研室主任高博的带领下,大学英语第三教研室教师们根据当前教学形势,及时制定在线教学预案,确保教学进程有序开展。充分利用网络资源积极夯实各项教学工作:开展网络教学平台的培训,认真学习、研究线上教学平台的操作方法;以班级为单位,进行网上教学钉钉群、QQ群的组建:微信群集体备课,交流网络授课经验、讨论线上教学需要注意的问题。

随着“停课不停学”活动的开展,“主播”老师们和“粉丝”学生们双双上线。高博、张丽丽、樊晓燕、时玉婷、张鹏等老师通过钉钉直播、腾讯课堂、录课、QQ群、微信群等形式,以“We learn 随行课堂”智慧教学平台资源优势为依托,平稳有序地展开网上教学工作。课前在We learn 随行课堂”在线布置任务,要求学生自主学习;课上直播、录播课程的重点难点,围绕课程内容跟学生进行诸多互动,组织学生讨论、答疑,及时掌握学生的学习情况,调整上课节奏;后,要求学生及时在“We learn 随行课堂”完成作业任务。


新冠病毒突然爆发,来势汹汹,打乱了我们的生活、学习、工作节奏。牵动着学子和家长们的心,更牵动着教师们的心。在疫情的艰难时期,很感谢学生们对大学英语视听说线上课程的参与和支持,学生返校前我们一定会再接再厉。待春暖花开,我们相约校园!

供稿:张丽丽





 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】